Bikin Paspor Online

Sebagai seorang Traveler wannabe, *tsaah* udah kece belom kalimatnya?, kayaknya penting juga nih buat ngasih sedikit ilmu tentang pembuatan paspor meskipun aku sendiri belum pernah memanfaatkan pasporku buat jalan-jalan ke luar negeri dan siapa tahu setelah aku bikin postingan ini ada yang mau ngajak ke luar negeri, syukur-syukur mau bayarin :D.

FYI paspor sendiri itu adalah dokumen perjalanan yang diterbitkan oleh Direktorat Jenderal Imigrasi, Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia, dan perwakilan RI di luar negeri. Paspor ini hanya diberikan kepada Warga Negara Indonesia.

BACA AJA KELANJUTANNYA

Solo Travel to Solo

Tiada yang lebih menyenangkan dari menghilangkan kegalauan dengan Traveling. Begitu pula denganku saat itu. Sebagai obat untuk menghilangkan kegalauanku, aku memutuskan untuk Solo Trip ke Solo. Lhah, kalau galau kok malah solo trip sih? Ya justru itulah blog ini dibuat.

Galau dan Traveling itu tak bisa dipisahkan

Sejatinya keinginan untuk berjalan-jalan ke Solo ini sudah lama muncul dalam benak. Keinginan untuk mengunjungi Taman Sriwedari yang diabadikan oleh Maliq and D’Essential menjadi sebuah album, makan tengkleng di Pasar Klewer, dan juga mengunjungi Keraton Kasunanan Surakarta.
BACA AJA LANJUTANNYA

Langkah Awal dalam Sebuah Perjalanan

Setiap sesuatu pasti membutuhkan sebuah awal-mula. Bagaimana awal adalah sebuah langkah pertama dan mula adalah suatu hal yang mendasari terjadinya sesuatu. Setiap orang memaknai awal-mula dalam perjalanan (hidup) mereka berbeda-beda. Sebuah pertanyaan sempat aku lontarkan melalui Twitter dan Facebook untuk melihat bagaimana teman-teman (follower sih lebih tepatnya) memaknai setiap awal-mula dalam perjalanan mereka. Ya beberapa ada yang menjawab dengan serius, meskipun sebenernya serius udah bubar sih, dan ada yang menganggapnya main-main, mungkin karena dia suka main. Mainin perasaan orang lain. Yaelaaah. Dan berikut adalah beberapa twit yang terpilih
baca aja lanjutannya